注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随动收听,请访问喜玛拉雅APP!

微信公众号:谢涛听世界(xietaotingshijie)

 
 
 

日志

 
 

《春秋圣贤录》  

2011-01-14 10:43:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近有不少朋友问起,《春秋圣贤录》和之前的五部春秋有什么关系和区别。

      实际上,春秋的主要历史进程、重要的人物、流传后世的典故和史料中提到的大事几乎全部在前五部春秋中讲完了,与正史契合度90%以上。听完了前五部,就等于听完了春秋的主脉。

    《春秋圣贤录》是前五部春秋的有益补充,但主要是针对春秋圣贤个人的言行和理论的,是比较学术性的,甚至有相当一部分存在争议(比如展雄这个人的故事,到现在都没有定论),更多的是一种研讨和思考。所以,除非您是精研史学的高手,否则不必较真,听了就算了,不能完全当成正史。

      了解春秋历史,以前五部为准。

  评论这张
 
阅读(969)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017