注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随动收听,请访问喜玛拉雅APP!

微信公众号:谢涛听世界(xietaotingshijie)

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何让百度、Google收录你的网站  

2011-06-02 11:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【最新】日志边框 (1) - kiss.啵啵 - kiss.啵啵

大家在精心做好了自己的站点之后肯定都想让大家来看一看你的小家,踩踩你的小院吧?


              正所谓“酒香也怕巷子深”,更何况我们区区草民不为人知的站点?那么,怎样才能让更多的人都知道你的站点呢?这就要靠自己的大力宣传来提高站点的知名度了。而且如果你不把站点提交到各大搜索引擎中,它们一般是很难收录你的站点的,你可以先尝试一下看看能不能在百度搜到你的站点吧:
              如果你搜不到的话说明你的站点还没有被百度收录,那么怎么才能被百度、Google等各大搜索引擎收录你的站点呢?
当然是申请免费登录到搜索引擎啦:
在你提交申请后,如果申请成功的话,大家就能够随时随地搜索到你了(百度最晚一个月可以找到你站点,因为百度的搜索是每隔36天更新一次)。被Google收录要快一些,只要你的站点还有些实际内容,它就会主动收录你的站点,还可能有一些你站点的下级页面。

             说了这么多,怎么将自己的站点提交给搜索引擎呢?下面就是一些搜索引擎的提交地址,只要到下面页面填写一些简单的资料就行了:

 

百度:
http://www.baidu.com/search/url_submit.html

Google:
http://www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

搜狗:
http://db.sohu.com/regurl/regform.asp

TOM:
http://search.tom.com/tools/weblog/log.php

中搜:
http://d.zhongsou.com/NetSearch/pageurlrecord/frontpageurl.jsp

一搜:
http://www.yisou.com/search_submit.html?source=yisou_www_hp

爱问:
http://www.iask.com/guest/add_url.php

ALEXA:
http://pages.alexa.com/help/webmasters/index.html#crawl_site

北大天网:
http://www.infomall.cn/url_submit.html

博库:
http://ad001.ad086.com/Reg/User_Reg.asp

CNBlog:
http://www.cnblog.org/rings/submit.asp

提示:尽量保证在百度、Google中成功登录。因为这两个搜索引擎毕竟是现在最大的嘛。还有,搜狗的发展势头也不错,自然也不能忽视。


 

 附(网站是如何被百度收录的)

你想知道如何被百度收录?首先你可以仔细看一下以下内容,看看你的网站是否符合百度的收录要求,如果百度机器人喜欢你的网站就一定会收录你,如果有不行的地方就要抓紧时间改正了:

百度给站长的建站指南:

如何使你的站点被百度有效收录

给每个网页加上与正文相关的标题。如果是网站首页,则标题建议使用站点名称或者站点代表的公司/机构名称;其余内容页面,标题建议做成正文内容的提炼和概括。这可以让你的潜在用户快速的访问到你的页面。

请不要在标题中堆积与正文无关的关键词。

确保每个页面都可以通过一个文本链接到达。百度无法识别Flash中的链接,这些单元上的链接所指向的网页,百度就无法收录了。

页面间的链接,尽量使用平实的超链,而不是重定向跳转。使用自动跳转的页面,可能会被百度丢弃。

尽量少使用frame和iframe框架结构。

如果是动态网页,请控制一下参数的数量和URL的长度。百度更偏好收录静态网页。

在同一个页面上,不要有过多链接。在那些站点地图类型的页面上,请把重要的内容给出链接,而不是所有细枝末节。链接太多,也可能会导致无法被百度收录。

什么样的站点会受到百度欢迎

站点应该是面向用户的,而不是面向搜索引擎的。一个受到用户欢迎的站点,最终也会受到搜索引擎欢迎;反过来,如果你的站点做了很多针对百度的优化,但却给用户带来大量负面体验,那么,你的站点最终可能还是会受到百度的冷落。

百度更喜欢有独特内容的网页,而不是简单抄袭和重复互联网上已有内容的网页。对于已经被重复了千百遍的内容,百度可能会不予收录。

请谨慎使用你的站点链接。与一些垃圾站点做友情链接,很可能会使你的网站受到负面影响。因此,当有人很热情的要求你为他的站点提供友情链接时,请审视以下两点:

一,对方的站点在他那个领域是否是高质量的?站长间所谓的流量以及排名,很多都是用欺骗手段获取的,无法保持长久。

二,对方要求的链接名称是否和对方网站地位相称?用一个涵盖范围广泛的关键词来做一个内容非常局限的网站的链接名称,很可能会使你的网站受到负面影响。

经常保持内容更新。经常有新内容产生的站点,百度是会注意到,并且大力欢迎,而且会频繁造访。

返回页首

网站登录问题

我的网站更新了,可是百度收录的内容还没更新怎么办?

答:百度会定期自动更新所有网页(包括去掉死链接,更新域名变化,更新内容变化)。因此请耐心等一段时间,你的网站上的变化就会被百度察觉并修正。

怎样使我的网站被百度收录?

答:百度免费自动收录你的站点。如果你希望百度尽快收录,可以到网站登录提交你的网址;只需提交网站首页,内部页面百度会自动抓取。

从提交到被收录,大约需要多久?

答:通常需要1-4周时间。

我不想让百度收录我的站点,该怎么办?

答:百度尊重和遵守robots协议,你可以写一个robots文件限制你的网站全部或部分不被百度收录。详情参见禁止搜索引擎收录的办法。

我的站点为什么在百度中搜不到?

答:可能的原因如下:

你可能还没向百度提交你的网站;

你已经登录了网站,但由于时间短,百度还未收录;

如果百度检测到你的网站死掉,你的站点就有可能被百度暂时删除;

如果你的网站内容有不符合中国法律的地方,则无法被百度收录;

如果你的站点页面结构复杂,则可能无法被百度收录(详见如何使你的站点被百度有效收录);

如果你的网站被百度判别为垃圾站点,则可能被百度拒绝收录或者随时删除(详见百度关于垃圾网站的处理)。

百度并不允诺能收录所有站点。如果有上述回答无法说明的问题,也可以发信到webmaster@baidu.com询问。

我的站点在百度搜索结果中排名下降了,该怎么办?

答:排序变动很正常。一般情况下,只要你不断提高网站内容质量,让更多的用户喜欢你的网站,成为你的忠实用户,你的网站在百度的排名一般就不会很差。

返回页首

百度关于垃圾网站的处理

如果你的站点中的网页,做了很多针对搜索引擎而非用户的处理,使得:用户从搜索结果中看到的内容与页面实际内容完全不同,或者站点质量与站点在搜索结果中的排名极不相称,从而导致用户产生受欺骗感觉,那么,你的网站就有可能被百度丢弃。

如果你的站点上的网页,大量都是复制自互联网上的高度重复性的内容,那么,你的站点也有可能被百度丢弃。

所以,当你的网站从百度消失,请先审视一下自己的站点有无问题。有任何意见,也可以反馈到webmaster@baidu.com。

您也可以向百度投诉搜索中遇到的垃圾网站或者网页,帮助百度保持搜索结果的质量.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017